旅游学院党委组织党员、入党积极分子等师生观看电影《金刚川》

时间:2020-10-29

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,传承红色基因,担当复兴重任,以影像方式融入党史、国史教育,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,激发师生爱国情强国志报国行, 1028下午,旅游学院党委组织党员、入党积极分子等师生共计130人集中观看抗美援朝主题电影《金刚川》。旅游学院党委曾亮书记等院领导参加此次活动。 

影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。观影中,大家被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,不少师生流下了感动的泪水。 

    这次观影,进一步激发了学院师生的责任感和使命感。大家纷纷表示在以后的工作学习中,会铭记革命先烈的英雄主义精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,并将这种精神转化为工作的动力,立足本职、敢于担当,为学校、学院的发展努力学习,积极工作。
相关附件:
花边
CopyRight 2019. sot.hntou.edu.cn. All Rights Reserved.
版权所有 海南热带海洋学院 & 旅游学院 琼ICP备15001966号-1
招生热线:0898-88651897,88651896,88659861
地址:海南省三亚市育才路1号 邮编:572022
技术支持:禾创网络

手机扫一扫