当前位置:首页->学科建设

我校入选2018年全国MTA优秀教学案例数量位列全国第一

时间:2019-07-04
 

近日,经全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处组织的两轮专家评审及第二届全国MTA教指委第二次全体会议审定,我校廖民生副校长主持撰写(编写组成员:张丹丹、谢镕键、刘宏兵、黄颖、吴刚)的《海岛旅游的服务与管理模范标兵——蜈支洲岛景区》、旅游学院王吉花老师主持撰写(编写组成员:刘宏兵、符宜彦)的《心理契约视角下的度假型酒店知识型员工管理——基于三亚香格里拉度假酒店的调查》,旅游学院张建强老师主持撰写的《蜈支洲岛景区——旅游地生命周期创新实践》入选2018年全国MTA优秀教学案例。今年全国共有10篇优秀案例入选,我校有3篇入选,位列全国第一。其余获得优秀案例入选的高校分别是:中南财经政法大学、暨南大学、福建师范大学、江西财经大学、中国海洋大学、华东师范大学。

全国MTA案例库由全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会于2015年正式启动建设,与全国MBA案例库采用统一平台,纳入教育部学科评估指标体系,创建迄今共有58篇案例入选。这是海南高校第一次入选。

此外,迄今为止我校MTA研究生共申报成功10项国家旅游局“万名旅游英才计划”研究型英才培养项目,27项海南省研究生创新科研课题,在海南省高校的MTA教育中均位列第一。


相关附件: