我院召开教育部高校毕业生
就业状况布点监测工作动员暨培训会

时间:2020-04-03

  今年教育部启动了高校毕业生就业状况布点监测工作,我校遴选为全国100所重点布点监测高校之一。我院党委高度重视此项工作,41日,以视频方式召开毕业生就业状况布点监测工作专题会,会议由我院党委副书记谢锡銮主持,全院教师参加。 

  谢锡銮副书记首先传达325日全国高校毕业生就业状况布点监测工作视频会教育部高校学生司司长王辉的讲话精神。王辉司长强调,布点监测高校在202041日至91日期间,要在工作日每天17:00前完成毕业生就业统计上报,实现就业去向落实一人,数据信息上报一人;要按签订就业协议、劳动合同、其他形式就业、境内升学、出国(境)、待就业(有就业意愿未就业)和暂不就业(暂无就业意愿)等七个指标对毕业生就业去向进行分类统计。 

  接着,谢锡銮副书记传达陈锐校长和杨副校长在视频会后的讲话精神。陈校长和杨副校都指出,大家要高度重视,克服困难,想方设法,做好此项工作。我校列入了全国100所毕业生就业状况布点监测高校,既是机遇,又是挑战,大家要高度重视,各学院充分调动、动员全体教职共同参与,把就业工作做实。  

  谢锡銮副书记还针对我院实际,明确工作要求。我院辅导员、班主任和专业教师将组成毕业生就业信息采集专岗,实行一对一、人盯人的精准统计,切实做实做细就业工作。 

  最后,黄学彬院长和曾亮书记分别对落实会议精神,做好就业状况布点监测工作以及应对新冠肺炎疫情影响推进2020届毕业生就业工作进行了部署。黄学彬院长强调,今年的就业形势非常严峻,全院要总动员,要迎难而上,每位老师要充分利用自己的资源、利用好网上就业大市场,2020届毕业生提供充足、高质量的就业岗位,并创新工作方式,确保疫情期间就业信息、就业指导与毕业生无缝连接,确保高质量完成我院毕业生就业状况布点监测工作。曾亮书记强调,全院教师要高度重视,准确把握,深刻认识开展毕业生就业状况布点监测工作的重要性,就业布点监测各岗位要各司其职,认真落实工作。 

相关附件:
花边
CopyRight 2019. sot.hntou.edu.cn. All Rights Reserved.
版权所有 海南热带海洋学院 & 旅游学院 琼ICP备15001966号-1
招生热线:0898-88651897,88651896,88659861
地址:海南省三亚市育才路1号 邮编:572022
技术支持:禾创网络

手机扫一扫