当前位置:首页->教学科研

暨南大学王华教授为我院MTA研究生举办专题讲座

时间:2019-11-29
 2019119日下午3点,我院在7217教室召开“旅游研究的领域、选题与案例”主题讲座,讲座面向2017级、2018级、2019MTA学生。研究生处副处长张侨教授、旅游学院副院长陈德广副教授、MTA中心副主任谢镕键副教授、马克思主义学院院长宁波教授参加出席本次讲座。


讲座主讲人为暨南大学的王华教授(中山大学理学博士,暨南大学管理学院旅游管理系教授、博导,全国旅游管理专业学位研究生教学指导委员会委员),研究领域为旅游地理与旅游规划,发表30多篇论著,主持30多项国家(2项)和省部级科研、旅游和景区规划项目。

讲座内容围绕MTA论文选题及质量评价展开。王华教授结合自己多年的科研经验与教学经历,对选题依据及选题标准展开了详细的讲解,王教授认为,旅游选题要在既有的研究背景下“以小见大”、“小题大做”,避免研究内容空泛不聚焦等问题,让在场的同学对论文的选题有了进一步的认识。

同时,王华教授还与大家分享了研究问题的明确化、如何做好文献综述以及论文的质量控制、评价等方面内容,结合自身指导过的论文进行案例分析,将指导意见与实际操作相结合,对同学们确立研究思路有了极大的启发。

讲座最后,同学们与王教授进行了交流互动,王教授用深入浅出的讲解为同学们答疑解惑。本次讲座时长持续两个半小时,内容详实,角度鲜明。在一片掌声中,讲座圆满结束,收获师生的一致好评。

 

相关附件: